Always keep the faith Когда я только устроилась на работу, у меня было очень много обязанностей, точнее обязанностей было не много, но было очень много разных поручений. Причем иногда меня одновременно просили сделать несколько дел сразу. Каждый день я была вся на нервах и домой приходила как выжатый лимон, потому что ничего не успевала. В конце концов мне это надоело. Я взяла себе большую тетрадь и стала туда записывать все дела, которые мне нужно за день на работе сделать. Потом я расставляла рядом с каждым делом цифирки в порядке приоритета, т.е. в какой последовательности их мне нужно делать, ориентируясь на то, насколько они срочные. Затем особо важные дела я еще выделяла маркером. Мне это здорово помогло. Главное не хвататься за все сразу и не волноваться, потому что если ты даже чего-то и не успеешь, ничего страшного не произойдет. Ничего такого, чего нельзя было бы исправить.
Спасибо! Я попробую тоже составить такой список. Хотя я и так подобное делала, но всё-таки не с таким четким распределением приоритетов. Увы, в моем случае, ели я чего-то не успею, то меня исключат. А сие событие смерти подобно. Поэтому мне всё же надо как-то умудриться сдать хотя бы самый "пропускной" минимум.
Даже если исключат, это не смертельно. Молодого человека одной моей знакомой тоже исключили. Обошлось без жетрв. Он взял в этом институте академсправку со всеми своими оценками по сданным предметам и восстановился в другом институте на год раньше. Правда этот другой институт находился в другом городе, но это не важно. Ему лишь пришлось досдать еще несколько предметов, которых у него не было. А если старый институт тебе так дорог, то можно отучившись в новом институте семестр, снова подать документы на перевод в старый.
Я это не к тому, что можно ничего не учить, а к тому, что не нужно трепать себе зря нервы. Безвыходных положений не бывает. )))))
Мне плевать в каком именно институте учиться, но 1) я уже брала один академ по состоянию здоровья 2) учусь на платном, т.е. денег потрачено много. 3) моя нервная система просто не выдержит, потому что слишком сильное внешнее давление со всех сторон. 4) жить в другом городе нет возможности. в нашем нет ничего подобного. я ни разу не оптимист, да и трудно им быть, когда одна неудача следует за другой.
Неудачи есть у всех, главное не воспринимать их как конец света. ))) Легче не будет ни тебе, ни твоим нервам. Я привела пример, как можно исправить ситуацию, если неприятность все-таки случится. Но чтобы она не случилась, нужно пойти пообедать (или поужинать) и сесть за уроки. В крайнем случае, преподы тоже люди, с ними можно попробовать договориться.
Многа букв (лирическое отступление Плохо, конечно, что факультет платный, день-ги то не вернешь, но все-таки это не так важно. Академсправку дают все вузы по первому требованию. Берешь ты отпуск или нет - не важно. В справке указываются сведения о том, что ты училась в таком-то вузе на таком-то факультете, что тобой были прослушаны курсы лекций по таким-то предметам с такой-то итоговой оценкой. Затем ты ищешь вуз, где есть такой же факультет, ну или похожий и идешь туда со всеми своими документами и этой справкой. Там пишешь заявление с просьбой зачислить тебя на такой-то курс. Как правило Вузы не отказывают, потому что после 1-го-2-го курса у них идет много отчислений и оказывается недобор даже на бесплатные факультеты. Могут спросить, почему вдруг решила перевестись, но тут насочинять можно что угодно. ) Проверять все равно никто не будет. Все гос. вузы это делают, просто об этом мало кто знает.
У меня было не совсем так плохо, но тоже ситуация не фонтан. Денег на платном учиться не было, поэтому поступала на бесплатный. Поступила в Военмех на аэрокосмический факультет, уже после первого семестра, поняла, что я и космос понятия несовместимые )), тем более, что после второго курса нужно было подписывать бумажку о допуске к гостайне, а на практику некоторые группы отправляли на Байконур. Поэтому я забила на экзамены, забрала документы и попыталась поступить на исторический факультет в Универ. Вступительные экзамены я, естественно, завалила, потому как физ-мат школа и Военмех совершенно не способствует развитию в литературно-историческом направлении (проще говоря я провалила экзамен по литературе - перепутала Пушкина с Лермонтовым. ). Поскольку экзамены во всех вузах идут практически в одно и то же время, то подать документы в другой институт я уже не успевала. В итоге мама мне посоветовала идти на вечерний факультет, т.к. вступительные экзамены у вечерников проходят позже. Поэтому я поступала на вечерний в тот институт, где она училась. После первого семестра я подала документы на перевод на дневной и меня спокойно перевели. Досдавала я только философию и культурологию, причем как я сдавала культурологию это вообще отдельная песня (если будет интересно, потом расскажу).
Самое трудное, как мне кажется, это когда на тебя давят близкие. Это хуже всего. Я этот вопрос решила, сказав, что со своими делами сама разберусь, а они пусть своими занимаются. Поскольку денег на учебу они не давали, то упрекать меня было нечем. А как в твоем случае быть - не представляю. Разве что поставить ультиматум - сказать: вам что дороже, какой-то вуз или я и мое здоровье? В любом случае, постарайся не растраиваться прежде времени. ))) Еще же ничего плохого не произошло. по скайпу все-таки гораздо проще разговаривать, и, главное, быстрее
Когда я только устроилась на работу, у меня было очень много обязанностей, точнее обязанностей было не много, но было очень много разных поручений. Причем иногда меня одновременно просили сделать несколько дел сразу. Каждый день я была вся на нервах и домой приходила как выжатый лимон, потому что ничего не успевала. В конце концов мне это надоело. Я взяла себе большую тетрадь и стала туда записывать все дела, которые мне нужно за день на работе сделать. Потом я расставляла рядом с каждым делом цифирки в порядке приоритета, т.е. в какой последовательности их мне нужно делать, ориентируясь на то, насколько они срочные. Затем особо важные дела я еще выделяла маркером. Мне это здорово помогло. Главное не хвататься за все сразу и не волноваться, потому что если ты даже чего-то и не успеешь, ничего страшного не произойдет. Ничего такого, чего нельзя было бы исправить.
Увы, в моем случае, ели я чего-то не успею, то меня исключат. А сие событие смерти подобно. Поэтому мне всё же надо как-то умудриться сдать хотя бы самый "пропускной" минимум.
Молодого человека одной моей знакомой тоже исключили. Обошлось без жетрв.
Я это не к тому, что можно ничего не учить, а к тому, что не нужно трепать себе зря нервы. Безвыходных положений не бывает. )))))
1) я уже брала один академ по состоянию здоровья
2) учусь на платном, т.е. денег потрачено много.
3) моя нервная система просто не выдержит, потому что слишком сильное внешнее давление со всех сторон.
4) жить в другом городе нет возможности. в нашем нет ничего подобного.
я ни разу не оптимист, да и трудно им быть, когда одна неудача следует за другой.
В крайнем случае, преподы тоже люди, с ними можно попробовать договориться.
Многа букв (лирическое отступление